Karikatur Ulang Tahun (Birthday Caricature)

karikatur-ulang-tahun-sahabat

Ulang Tahun adalah hari jadi seseorang dimana pada tanggal tersebut terlahir ke dunia. Ulang tahun bagi sebagian orang adalah momen yang sangat berarti. Maka biasanya mereka mengadakan pesta ulang tahun, ada yang mebuat acara meriah dengan mengundang banyak orang ada pula dirayakan bersama keluarga atau sahabat.

Ulang tahun bagi seseorang bisa menjadi momen untuk memperbaiki diri, lebih dewasa ,lebih sukses di umur yang baru. Dalam Lingkingan pergaulan kita tentunya momen ulang tahun banyak kita jumpai. Ulang tahun Orang tua, ulang tahun saudara, Ulang tahun Sahabat, ulang tahun rekan kerja, Ulang tahun Bos ,Ulang tahun Pacar dan lain-lain.

Tentunya sebagai orang yang dekat kita ingin meberikan kado yang special, yang berkesan dan unik. Kebanyakn orang bingung mau meberikan kado apa untuk ulang tahun. Kue ulang tahun? Udah STD alias standart banget ya, hehe..bunga dan coklat? Bunga 1 atau 2 hari layu deh…coklat kalau dimakan abis deh..jadi kado anda tidak berkesan. Maka pilihlah kado yang bisa tahan lama unik, lucu , sehingga bisa dilihat dan diingat terus.

Karikatur Ulang tahun bisa dijadikan pilihan untuk kado yang special. Kelebihan karikatur sebagai kado antara lain :

  • Karikatur bisa tetap awet dalam waktu yang sangat lama (bertahun-atahun atau puluhan tahun kalau gak hilang, terbakar, kena banjir …hehe )
  • Karikatur mengandung seni bisa jadi pajangan di rumah atau di kantor. Semua orang pasti senang wajahnya di lukis apalagi dengan tema yg lucu-lucu yang menggambarkan dia banget.
  • Bisa menyampaikan pesan lewat gambar , sehingga berkesan bagi yang dikasih kado ulang tahun

Berikut beberapa contoh karikatur ulang tahun :

Karikatur ulang tahun sahabat

karikatur-ulang-tahun-sahabat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karikatur ini dipesan oleh Yessi Di salatiga untuk sahabatnya, digambarkan dengan kostum koki (chef) dengan background tembok besar china dan tulisan balon2 kata yang menggambarkan karakter objek yang digambar. Karikaktur ini dibawa ke Beijing loh..hehe ,go internasional gitu deh, hehe.

Karikatur Ulang tahun Bos

karkatur-ulang-tahun-bos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karikatur ini dipesan untuk Bos PT. GBU (Gemala Borneo Utama),salah satu perusahan tambang . Gambar ini menceritakan tahun yang banyak tantangan untuk Si Bos yang mana banyak masalah terjadi di perusahaaan , namun tetap survive dan semanagat.

 

Karikatur Ulang tahun Pacar

karikatur-kado-ualng-tahun-teman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karikatur ini digambarkan sesuai hobi pacar yang senang naik vespa dengan background kota Jakarta. Dijamin pacar bakal senang dikasih kadiah kado karikatur.