Desain Undangan Pernikahan Unik Dengan Karikatur Pengantin

Desain undangan pernikahan dengan memperlihatkan karakter pengantin akan menjadi sesuatu yang mengesankan. Desain dengan tema alam atau bunga sudah biasa digunakan tetapi untuk desain undangan pernikahan unik dengan karikatur pasti akan menjadi luar biasa. Ide desain undangan anda ini tentu disukai banyak orang saat melihatnya. Karena menghadirkan sesuatu yang berbeda.

 

Undangan pernikahan karikatur gambarnya mungkin mirip seperti kartun. Bagi anda yang tidak suka kartun pasti ragu dengan ide ini dan menganggapnya seperti anak-anak. Namun sebenarnya tidaklah demikian karena desain ini akan berkesan. Dengan ilustrasi kartun akan memberi kesan segar, berwarna, unik, ceria, dan lucu. Sehingga setiap orang yang melihatnya akan mengundang tawa bahagia. Jika tidak ingin dibilang kekanak-kanakan maka jangan gunakan terlalu banyak warna. Misalnya saja menggunakan grey color, hitam putih, atau berupa sketsa yang sederhana namun masih tetap tampak minimalis tetapi tetap manis.

 

Melalui karikatur calon pengantin dapat menuangkan beberapa ide kreatif yang tak bisa dituangkan pada undangan umumnya. Karikatur dapat disesuaikan dengan wajah pengantin. Sebagai referensi, bisa memulai mencari contoh dengan browsing di internet. Apabila anda telah menemukan gambar yang diinginkan, dapat menambahkan aksen sesuai keinginan yang mampu menunjukkan ciri khas pasangan. Misalnya, jika anda serta pasangan suka dengan kuliner, maka buatlah desain undangan pernikahan unik dengan karikatur sedang membawa piring masakan. Namun sebelum anda memutuskan desainnya sebaiknya diskusikan dahulu pada pasangan.

 

Desain Undangan Pernikahan Unik Dengan Karikatur Dalam Media Kalender

Pernikahan adalah keinginan setiap orang, termasuk anda tentunya. Setiap hari pasti ada saja orang yang sedang melangsungkan pernikahan. Pada akhir pekan justru makin banyak, sebelumnya pastikan dahulu anda telah membuat desain undangan pernikahan unik dengan karikatur untuk mengundang para tamu di pesta pernikahan. Pernikahan merupakan hal yang memiliki nilai penting untuk kehidupan setiap orang. Maka buatlah sebuah konsep menarik dan tak terlupakan di pernikahan anda.

 

Dalam resepsi pernikahan anda tentu harus mengundang tamu. Untuk mengundang mereka biasanya lebih sopan jika diberikan kartu undangan pernikahan untuk datang ke acara pernikahan yang diselenggarakan oleh anda. Desain kartu undangan yang cantik, menarik, serta lucu bisa menjadi perhatian yang lebih pada orang-orang mendapat undangan. Tamu undangan akan menilai calon pengantin dari kartu undangan.

 

Untuk menciptakan sesuatu yang unik tidaklah sulit. Nah, model kartu undangan paling banyak diminati adalah desain undangan pernikahan unik dengan karikatur yang dituangkan dalam media kalender. Selain fungsional, undangan dengan model kalender tak akan menjadi kuno dan kampungan. Terlebih lagi teman-teman anda adalah pekerja kantoran. Tentunya akan menjadi sesuatu yang bermanfaat. Apabila memilih desain unik tak mustahil undangan anda akan menghiasi meja kerja teman-teman sekantor. Apalagi saat ini masih awal bulan pastinya banyak orang yang membutuhkan kalender baru untuk mengganti kalender lama yaitu tahun 2015.

 

Anda dapat memesan khusus tampilan kartu undangan pernikahan yang unik dengan karikatur. Apabila menyukai warna-warna ceria boleh memadukan warna tersebut dengan ilustrasi kartun diri anda dan pasangan. Namun jika ingin mendesain undangan bertema kelembutan bisa memilih floral atau bunga. Karena menikah adalah ritual penting seumur hidup maka pikirkan dengan matang konsep dan temanya.

 

Bahan pembuatan kartu undangan kalender dapat sesuaikan dengan biaya. Jika punya budget agak tinggi maka pakailah yang terbuat dari standing hard karton. Karena kalender meja lebih kokoh serta banyak yang suka memajangnya. Namun jika terbatas, bisa dari standing duplex. Maka desain undangan pernikahan unik dengan karikatur  anda semakin sempurna.

Saat ini kami menyediakan jasa desain karikaturnya saja. Untuk layout tulisan dan percetakannya anda bisa hubungi percetakan undangan terdekat (biasanya mereka sudah punya templete standar, dan tidak dikenakan biaya desain). Untuk Karikatur undangan kami akan berikan file terpisah karakter dan background untuk mempermudah bila perlu pengeditan saat pencetakan.

karikatur-undangan-pernikahan-adat-betawikarikatur-undangan-pernikahan-pasangan-teknik-sipil

Posted by Haikal - March 5, 2016 at 4:12 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Karikatur Sepak Bola Klub Favorit

Sejarah Sepak Bola

Sepakbola adalah olahraga paling popular di dunia. Sepak bola menjadi olahraga favorit semua kalangan baik anak-anak dewasa maupun orang tua. Sepak bola juga dapat dimainkan oleh segala kalangan tidak terbatas miskin ataupun kaya.

Sepak bola menurut sejarahnya sudah ada sejak 2 atau 3 tahun sebelum Masehi di china, Namun sepak bola modern dan mulai banyak digemari dimulai pada bad ke 16 di Inggris dan mualai berkembang dan digemari di seluruh dunia.

Sepak bola di Indonesia

Perkembangan sepakbola di Indonesia dimulai pada tahun 1930-an di zaman Kolonial Belanda. Dimana muali didirikan badan pengatur sepak bola yang kita kenal dengan PSSI. Sejarah pernah mencatat timnas Indonesia masuk putaran final Piala Dunia saat itu masih di bawah Kolonial Belanda.

Sepak Bola Dunia

Sepak bola era modern saat ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi antar klub namun sudah menjadi industri besar dalam olahraga. Klub-klub sepak bola memiki fans di seluruh dunia dan pertandingan sepak bola menjadi hiburan bergensi yang selalu ditunggu penggemar sepakbola.

Penggemar sepak bola tidak hanya menonton pertandingan sepak bola namun juga mengoleksi poster , jersey merchandise klub kesayangannya. Klub Besar Seperti Barcelona , Real Madrid, Juventus, Bayern Muenchen, Manchester United, Manchester City, Arsenal, Liverpool , Inter Milan, AC Milan, Chelsea, dan lain-lain merupakan klub Bola yang banyak fans di Indonesia.

Karikatur Sepak Bola

Tentunya anda sering jumpai banyak karikatur pemain sepak bola terkenal di internet seperti Lionel Messi, Christiano Ronaldo, Wayne Rooney, Zlatan Ibrahimovic, Sergio Kun Aguero , dan lain-lain atau pemain-pemain era dulu seperti Zinedine Zidane, Diego Maradona, Pele, Gabriel Batistuta, Alesandro Del Piero, dan lain-lain . Bagaimana Jika wajah anda dilukis seperti karikatur yang sering anda jumpai di internet dengan kostum Klub kesayanagan? Tentunya keren kan?. Kami menawarkan jasa pembuatan karikatur sepakbola dengantema klub kesayangan anda. Karikatur Sepakbola denga Klub kesayanagn anda bisa dijadikan Marchandise seperti gantungan kunci dengan karikatur wajah anda, poster jam dinding yang bergambar karikatur anda dan lain-lain.

Karikatur sepakbola juga bisa anda hadiahkan untuk ulang tahun sahabat yang gemar sepak bola pasti dia akan senang dapat kado karikaturnya dengan tema klub kesayangannya. Tidak hanya itu Untuk tema Pre wedding dengan tema bola juga akan sangat menarik.

Karikatur Kami memberikan kualitas gambar terbaik yang menjamin kepuasan anda. Mau order caranya mudah banget.

  • Kirim aja foto kamu yg terbaik dan jelas (resolusi tinngi lebih bagus) ke email ahmadi.production@yahoo.com
  • Deskripsikan klub ,jersey dan pose , background yang kamu inginkan. Contoh : “saya mau dibuatkan karikatur dengan jersey Barcelona posenya lagi menendang bola dengan background satdion Nou camp”.
  • Cara order lebih jelas silakan kunjungi cara pemesanan di web ini Klik Disini
  • Karikatur anda akan dikerjakan dalam 3 hari setelah transfer (bisa lebih cepat atau lbh lama tergantung antrian)
  • Hasil akan dikirim ke email anda dengan resolusi tinngi, silahkan bisa cetak di kaos , poster, mug, jam dinding , poto profil medsos dll.

Karikatur Bolanya juga bisa pesan untuk Couple , atau group . Jika anda kurang suka sepakbola silahakn pilih tema-tema lain, bebas! Nanti bisa kita buatkan. untuk contoh2 tema lain buanyak silahkna cek gallery kita.

karikatur-bola-ultah-bos-liverpoolkarikatur-prewedding-tema-intermilan

Posted by Haikal - February 21, 2016 at 10:22 am

Categories: Karikatur Bola, Karikatur Orderan   Tags:

Karikatur Happy Birthday Sebagai Kado Ulang Tahun Terunik

Karikatur bisa jadi hadiah spesial untuk orang yang anda anggap spesial pada saat ulang tahun. Karikatur adalah penggambaran objek tertentu yang melebih-lebihkan ciri khasnya. Gambar ini merupakan lukisan unik karena memiliki ciri, seperti kepala besar dan tubuh kecil. Karikatur happy birthday bertujuan untuk menimbulkan kelucuan. Orang yang membuat disebut karikaturis.

Teknik penggambaran ini untuk menimbulkan kelucuan. Terkadang juga digunakan untuk memperolok-olok politisi atau pimpinan di surat kabar. Namun teknik penggambaran karikatur sukses menarik perhatian banyak orang. Pada perkembangannya karikatur berkembang menjadi hal baru. Misalnya seperti sekarang ini yang banyak digunakan sebagai kado ulang tahun. Pemanfaatan teknik penggambaran bisa dipakai untuk kebutuhan beragam.

Karikatur Happy Birthday Hadiah Paling Berkesan
Karikatur sebagai kado ulang tahun memakai teknik yang menonjolkan beberapa bagian khas wajah seseorang. Gambarnya bisa diaplikasikan pada kertas, jam dinding, mug, dan lainnya. Teknik karikatur happy birthday dapat dibuat dengan melukis manual atau menggunakan digital. Jika menggambar dengan tangan biasanya lebih mahal dibanding membuat gambar menggunakan digital atau komputerisasi lalu diprint.

Karikatur ini bisa diberikan pada orang tersayang ketika sedang berulang tahun. Memberikan hadiah bunga, boneka, pakaian adalah kado yang sudah biasa diterima dan banyak dilakukan orang lain. Namun dengan memberikan karikatur happy birthday orang yang sedang ulang tahun masih langka dan akan menjadi hadiah unik serta berkesan. Untuk mendapatkannya cukup mudah, bisa datang langsung pada pembuatan jasa ini atau secara online.Anda bisa memberikan kado unik karikatur untuk siapa saja, sahabat, anak, bos, pacar, rekan kerja dan lain-lain.

 

karikatur-ulang-tahun-tema-hiking

Karikatur ulang tahun untuk sahabat yang hobi mendaki gunung (hiking)

digambar dengan konsep hiking dan pemandangan pegunungan yang indah, akan membauat si ultah senang dan kado ualng tahun anda menjadi kado yang berkesan.

karikatur-lucu-untuk-bos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karikatur ini dipesan untuk bos yang ulang tahun. Ceritanya si Bos Hoby mencuci kapakaian dan minum kopi, jadilah karikaturnya seperti ini, lucu bukan..hehe.

karikatur-ultang-tahun-anak

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karikatur ini untuk kado ulang tahun anak. Si objek hobinya moto gp dan ngefans Pedrosa jadi digambar sebagai pembalap. Anak-anak pasti senang mereka digambar menjadi tokoh idolanya atau jadi superhero idolanya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by Haikal - January 31, 2016 at 7:51 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Kado Unik Untuk Perpisahan/Farewell Rekan Kerja Kantor

Setiap pertemuan akan ada perpisahan. Hal tersebut menjadi kurang lengkap jika tak disertai kenangan yang mengingatkan tentang orang yang anda tinggalkan. Karena itu pada saat perpisahan pasti banyak yang memberikan kado unik untuk perpisahan/farewell rekan kerja. Supaya saat tidak bersama lagi masih mengingat teman kerja atau momen penting ketika bersama.

Berikut 4kado yang tidak mudah dilupakan untuk rekan kerja anda adalah:

  • Karikatur

Memberi hadiah berupa karikatur dirinya pasti membuatnya senang. Hadiah ini akan sulit dilupakan dan mengesankan.

  • Foto kenangan

Hadiah ini tepat diberikan pada sahabat saat akan berpisah. Kado unik untuk perpisahan/farewell rekan kerja berupa album foto kumpulan berbagai momen sehingga bisa menyentuh hati. Apabila rindu dengan kebersamaan saat di kantor tinggal membuka kembali album kenangan.

  • Kerajinan tangan

Sesuatu yang dibuat sendiri, sangat tepat sebagai hadiah. Memiliki kesan dan perjuangan maka memberikan warna berbeda. Teman anda akan mudah tersentuh dengan kado yang satu ini.

  • Barang kesukaannya

Untuk kado yang terakhir bisa memilih barang kesukaannya. Misalnya memberi hijab untuk yang berjilbab. Jika suka membaca dapat memberikannya buku.

Karikatur Cocok Digunakan Kado Unik Untuk Perpisahan/Farewell Rekan Kerja

Kado karikatur memang unik untuk perpisahan rekan kerja. Selain itu merupakan konsep yang cukup sulit dan terlihat berbeda. Menentukan tema karikatur sebagai kado unik untuk perpisahan/farewell rekan kerja yang digunakan untuk perpisahan tidak mudah. Anda harus membuat sesuatu yang bisa mengesankan agar bisa selalu dikenang oleh rekan kerja.

Sebagai rekan kerja, karakternya pasti sudah melekat kuat dibenak anda. Ketika ada dalam pikiran, tak ada salahnya menggabungkan pemikiran anda dengan teman-teman lain terkait karakteristik yang dimilikinya. Misalnya saja mengambil konsep ekspresi unik rekan kerja ketika sedang dimarahi bos, pusing, atau mendapat komplain pelanngan karena kinerjanya. Kado perpisahan tersebut mengingatkan pada setiap momen.

Untuk memperbanyak memori supaya dapat dikenang rekan kerja bisa membuat mini album berisi ekspresi bos tetapi dalam karikatur. Anda bisa membuatnya menjadi seperti komik untuk sekedar hiburan di tempat kerja yang baru. Semua itu adalah ide yang tak terkalahkan untuk diberikan pada rekan kerja anda.

Sebuah konsep karikatur yang unik tak akan terwujud jika ditangani seseorang yang tidak professional. Memberikan kesan perpisahan terbaik dan berkesan adalah ide luar biasa. Kado karikatur perpisahan tidak hanya berpusat di karikaturnya saja, tetapi cara menyajikan konsep agar menjadi menarik dan menghibur.Kado unik untuk perpisahan/farewell rekan kerja berupa karikatur akan maksimal apabila dipikirkan dengan santai dan tidak tegang. Anda dapat memasang konsep keluarga besar, sehingga tidak ada batas antara atasan dan bawahan tetapi masih saling menghormati.

 

Perpisahan adalah momen yang sangat mengharukan. Namun anda tak harus bersedih terlalu mendalam karena hal itu. Perpisahan yang terjadi bukan berarti anda tak bisa bertemu lagi. Akan tetapi bertemu dengan keadaan dan status berbeda. Maka agar rekan kerja anda merasa terhibur, karikatur bisa membuatnya tersenyum dan tertawa.

Itulah pentingnya momen kebersamaan bersama teman-teman sewaktu di kantor. Ketika menghadapi perpisahan akan ada sesuatu yang kurang. Kado unik untuk perpisahan/farewell rekan kerja baik karikatur atau yang lainnya bisa mengobati kesedihan rekan kerja anda. Selain itu bisa juga mengadakan reuni untuk mengobati rasa rindu karena sudah tidak bersama-sama lagi dengannya.

berikut beberapa contoh karikatut farewell yang pernah kami kerjakan:

karikatur-farewell-pln-tema-warung-rawon

Karikatur ini dipesan oleh PLN namun dalam karikatur farewell ini tidak menganduk unsur background PLNnya. Konsep yang diminta adalah dengan konsep “warung rawon”. Ya mungkin saja Ibu yang akan diberi kado suka masak rawon atau bercita-cita setelah resign atau pensiun membuka warung rawon..hehehe. Lucu dan unik bukan?

karikatur-kado-farewell-P&G

contoh karikatur berikut ini dipesan oleh P&G Indonesia, tahukan ?perusahaan ini terkenal dengan produk sampoo “pantene” nya. Karikatur ini dipesan dengan konsep unik, karena bos yang akan perpisahan wajahnya mirip Pak Ahok , jadi beliah digambar kan dengan menggunakan seragam gubernur ..hahaha…lucu kan?

karikatur-perpisahan-bos-3

Nah karikatur berikut ini diorder dengan konsep team basket, cukup rame karnea ada sekitar 40 orang. Dengan karikatur Bos akan selalu ingat rekan2 kerjanya karena karikatur farewell bisa dijadikan pajangan di ruang kerja atau di rumah. Mahal? gak juga sih..kalau order rame-rame pastinya terasa ringan dan andapun bisa memberikan kado yang berkesan untuk Bos yang akan mempererat silaturahmi dan seslau dikenang oleh bos.

Posted by Haikal - January 12, 2016 at 11:13 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Jasa Karikatur Online Terbaik

Trik Menelusuri Jasa Karikatur Online Terbaik

Dunia maya menjadi surga baru bagi anak muda kreatif dan berbakat. Melalui dunia yang dihubungkan dengan jaringan internet ini, kreativitas tidak hanya mendapatkan tempat yang luas tapi juga bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Peluang tersebut juga dimanfaatkan seniman karikatur yang menjual karya mereka secara online. Jasa karikatur online terbaik kini bisa anda temui hanya melalui layar monitor di rumah.

Warga dunia maya memang terkenal dengan kreativitas yang tanpa batas itu. Beragam sindiran yang disampaikan netizen melalui berbagai media, baik tulisan maupun gambar. Hal inilah yang kemudian membuat seni karikatur melejit di kalangan netizen. Berkaca pada sejarahnya, pada awal diperkenalkan pada abad 16, karikatur memang sering digunakan media barat sebagai bentuk kritikan dan sindirkan sosial dan politik. Hal tersebut masih berlangsung hingga saat ini.

Bukankah timeline atau kontak list Blackberry Messenger kita sering disinggahi karikatur lucu yang bernada sindirian. Tren itulah yang membuat seniman karikatur menangkapnya sebagai peluang bisnis. Tentu saja karikaturis tidak membatasi diri hanya membuat gambar-gambar sindiran yang tidak perlu. Bicara kerangka bisnis, jasa karikatur online terbaik menyajikan gambar yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan. Misalnya saja untuk keperluan media cetak hingga diolah menjadi kado.

Memilih Jasa Karikatur Online Terbaik

Bila kamu sebagai pengguna jasa karikatur, ada banyak hal yang perlu diperhatikan dalam memilih jasa karikatur online terbaik. Yang namanya berjualan secara online, penjual jasa biasanya memajang contoh hasil karya yang sudah mereka buat di room website mereka. Dari sana kamu bisa menilai kualitas karya yang mereka hasilkan apakah memenuhi selera kamu atau tidak.

Jasa karikatur online terbaik biasanya tak sungkan memaparkan tahap demi tahap metode lukis yang mereka gunakan dalam berkarya. Umumnya saat ini karikaturis sudah memanfaatkan kemajuan teknologi untuk menciptakan gambar karikatur. Namun masih ada yang bersedia menggambar dengan cara manual. Baik manual ataupun terkomputerisasi, sama-sama memiliki kelebihan. Tahapan pengerjaan karikatur bisa dilihat pada kolom Step by Step.

Karikatur yang dibuat dengan sistem komputer biasanya lebih murah dan pembuatannya lebih cepat karena didesign oleh mesin. Sedangkan gambar manual dilukis tangan oleh karikaturis. Harganya memang lebih mahal, namun nilai seninya justru lebih tinggi. Pembuatannya pun membutuhkan waktu yang cukup lama, tergantung kemahiran karikaturis.

Pelayanan Jasa Karikatur Online Terbaik

Pelayanan memang menjadi ujung tombak dalam berbisnis, tak terkecuali penjualan jasa karikatur online. Dari sistem pelayanan yang diberikan, kita bisa menilai manakah jasa karikatur online terbaik, mana yang menjual jasa asal-asalan. Meski menjual melalui online, penjual jasa professional memiliki sistem dan struktur kerja yang jelas. Mulai dari awal pengorderan, pemilihan sketsa gambar, transaksi pembayaran hingga finishing karikatur, semua dijelaskan secara rinci.

Meski tanpa melalui tatap muka, sistem kerja jasa online yang professional hampir sama dengan kantor jasa offline. Pada saat order, konsumen juga akan dilayani oleh costumer service. Pastinya, semakin banyak kemudahan yang diberikan jasa karikatur online terbaik, biasanya semakin baik pula kualitas yang gambar yang mereka ciptakan.

Lalu bagaimana untuk membuktikan penjual jasa tersebut benar-benar jujur. Tenang, hal tersebut bisa dilihat dari testimoni pelanggan dipajang di ruang website mereka. Semakin banyak testimony, maka kejujurannya semakin teruji. Testimoni pelanggan adalah salah satu alat bukti yang tak bisa dibuat-buat.Testimoni jasa karikatur kami bisa anda cek pada kolom testimoni klien atau pada album testimoni di fanpage bisa dilihat disini.

Jika anda mencari jasa karikatur dengan kualitas dan pelayanan terbaik anda berada ditempat yang tepat di gambar-gambarkarikatur.com.

karikatur-farewell-lngkarikatur-wedding-adat-jawa-ontel

Posted by Haikal - December 22, 2015 at 7:44 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Kado Karikatur untuk Ulang Tahun Pernikahan

Kado Karikatur Untuk Ulang Tahun Pernikahan Abadikan Kebersamaan

Begitu banyak kisah yang tercipta selama menjalani biduk rumah tangga. Kebersamaan yang terjalin akan menjadi cerita tersendiri yang kelak akan dikenang hingga akhir hayat. Mengabadikan momen tersebut dalam bingkai kado karikatur untuk ulang tahun pernikahan rasanya tidaklah terlalu berlebihan. Malahan hal tersebut menjadi sarana memvisualisasikan kebahagiaan rumah tangga.

Mempersiapkan kado ulang tahun pernikahan termasuk gampang-gampang susah. Perayaan ulang tahun tidak akan memberi kesan berarti jika tidak bisa memaknai kebersamaan yang sudah dilewati. Ada saat dimana seorang pasangan terpaksa mengalah demi melihat pasangannya bahagia. Di sana ada air mata yang terpendal demi menjaga keharmonisan keluarga. Perjuangan seperti itulah yang layak untuk dikenang saat memperingati hari ulang tahun pernikahan. Menggambarkan kehidupan dalam bentuk karikatur akan meninggalkan kesan tersendiri.

Background Karikatur Untuk Ulang Tahun Pernikahan

Untuk pengerjaan kado karikatur untuk ulang tahun pernikahan anda bisa menggunakan jasa seniman karikatur yang banyak terdapat di media online. Penjualan secara online ini memudahkan kita untuk memesan gambar sesuai keinginan. Biasanya, seniman karikatur online akan membantu kita untuk mendesign karikatur sesuai momen yang kita hadapi.

Pembuatan kado karikatur untuk ulang tahun pernikahan bisa didesign dengan menampilkan aktivitas sehari-hari. Misalnya saja momen saat liburan bersama, makan malam, naik sepeda bersama ataupun bergandengan tangan. Penjual jasa biasanya memiliki sekian banyak sketsa yang sudah dibuat sebelumnya untuk anda pilih. Anda tinggal mengirimkan foto anda dan pasangan lewat email sebagai bahan dasar karikatur.

Setelah itu, pemilihan background bisa dipilih sendiri sesuai selera. Ada banyak background yang bisa digunakan. Seperti gambar Menara Eiffel, Monas, sekolah, rumah, taman atau tempat-tempat tertentu yang belum tentu kita kenal atau belum pernah kita datangi. Tidak hanya background, karakter pemesan juga bisa dimainkan. Misalnya dengan member kostum superhero atau tengah mengenakan pakaian pengantin. Hal ini tentu saja mengingatkan anda pada masa-masa awal pernikahan.

Jika anda sudah memiliki anak, foto keluarga yang dibuat karikatur juga bisa menjadi kado karikatur untuk ulang tahun pernikahan. Tentu saja hal tersebut semakin menambah aura keluarga bahagia di rumah anda kian terpancar. Dengan demikian kedekatan antar anggota keluarga semakin terjalin hangat.

Teknis Pembuatan Kado Karikatur Untuk Ulang Tahun Pernikahan

Untuk metode lukis, anda juga bisa memilih sesuai selera anda. Apakah ingin dilukis dengan menggunakan sistem komputerisasi atau dilukis manual atau lukis tangan. Sebagai perbandingan, karikatur digital saat ini lebih disukai ketimbang manual. Pasalnya, karikatur digital bisa lebih gampang disimpan, diedit dalam komputer dan dicetak lebih banyak. Pembuatannya juga lebih mudah dan cepat.

Sementara karikatur manual sama sekali tidak bisa diedit dan diperbanyak. Jelas saja karena pembuatannya langsung dilukis tangan oleh karikaturis. Meski demikian, nilai seni karikatur manual jauh lebih tinggi. Oleh karenanya, harganya pun lebih mahal. Sebagaimana yang diketahui, karikatur sebagai sarana yang efektif untuk menyalurkan inspirasi secara visual dan paling efektif dalam penyampaian pesan. Meski tampil dalam bentuk jenaka, namun gambar yang ditampilkan karikatur lebih sarat makna.

Oleh karena itu, gambar yang digunakan pada kado karikatur untuk ulang tahun pernikahan haruslah menggambarkan kemesraan bersama keluarga. Karena hal tersebut bisa menjadi inspirasi bagi anak cucu kita kelak. Memang, setiap pasangan memiliki cara tersendiri dalam merayakan hari jadi kebersamaan mereka. Semuanya berawal dari kreativitas setiap pasangan. Namun memilih kado ulang tahun pernikahan yang bisa dinikmati bersama dan bisa bertahan lama akan lebih baik.

karikatur-anniversary-pernikahan3

Posted by Haikal - December 13, 2015 at 8:08 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Memilih Model Terbaik Karikatur Untuk Ulang Tahun Pacar

Mengabadikan momen-momen indah bersama sang pacar dalam bentuk foto sudah biasa.Tapi menuangkannya dalam bentuk karikatur bisa jadi membuat momen tersebut tidak saja dikenang tapi juga terasa lebih indah dari kisah yang sebenarnya. Memberikan karikatur untuk ulang tahun pacar bisa menjadi media untuk mempererat rasa cinta dan kasih sayang di antara kalian.

Dunia seni karikatur memang kian berkembang. Ragam ekspresi yang ditampilkan para karikaturis (seniman karikatur) semakin kreatif. Hal tersebut juga didukung perkembangan teknologi digital yang memungkinkan untuk membuat gambar dengan imajinasi yang lebih liar. Hasilnya tentu saja mengagumkan.

Pernahkah kamu membayangkan berada di puncak Menara Eifell bersama sang pacar? Tertawa bersama dan memagut tower yang berada di kota romantis Paris itu, atau melayang-layang bersama di langit Jakarta dengan latar belakang Monas. Lewat seni karikatur, kebersamaan yang mustahil tersebut bisa diwujudkan. Bukankah imajinasi tersebut cukup menarik dijadikan karikatur untuk ulang tahun pacar.

Teknik Membuat Karikatur Untuk Ulang Tahun Pacar

Sebenarnya karikatur bukanlah seni baru, dia sudah ada sejak abad 16. Baru pada abad ke 18 karikatur mulai menjangkau masyarakat luas melalui media cetak. Negara Inggris merupakan negara yang paling getol menggunakan karikatur sebagai media kritik sosial dan politik. Kebiasaan tersebut akhirnya berkembang hingga saat ini. Namun dewasa ini, perkembangan karikatur tidak melulu sebagai alat sindiran. Melainkan bisa merajut kebersamaan lewat lukisan momen bersama orang-orang tercinta.

Itulah sebabnya kenapa karikatur sangat cocok dijadikan sebagai kado ulang tahun untuk pacar. Meski merupakan seni ekspresi yang bebas, namun menjadikannya sebagai karikatur untuk ulang tahun pacar tentu saja harus memiliki teknik tersendiri. Dalam membuat karikatur, seorang karikaturis berpengalaman akan melakukan serangkaian observasi terhadap subjek atau objek yang akan dilukisnya.

Observasi tersebut meliputi mengamati pola wajah, sifat dan karakter, latar belakang serta warna pendukung gambar. Salah satu ciri khas yang cukup menonjol pada karikatur adalah membuat bagian wajah tertentu menjadi lebih besar dari yang seharusnya. Misalnya, dalam menggambar seorang yang memiliki hidung mancung, maka penekanannya pada hidung yang dibuat lebih panjang dan tidak proporsional. Penggambaran ini akhirnya menampilkan kesan lucu.

Untuk mendesign karikatur supaya lebih menarik, seorang karikaturis mempelajari wajah subjeknya lebih dari satu foto. Setelah itu dia akan mulai menggambar berdasarkan ingatan. Tapi itu dilakukan oleh karikaturis pada zaman masih manual. Di era digital ini memungkinkan karikatur dibuat secara otomatis atau semi otomatis. Adalah Susan E Brennan yang memperkenalkan software untuk membuat karikatur yang lebih interaktif. Meski demikian pengalaman serta kreativitas seorang karikaturis tetap menentukan kualitas gambar yang dihasilkan.

Mendesign Karikatur Ulang Tahun untuk Pacar

Nah, setelah mengetahui sejarah dan teknik karikatur, mungkin kamu sudah bisa membayangkan model karikatur untuk ulang tahun pacar kamu. Meski karikatur dengan sistem komputerisasi sudah berkembang, penggambaran menggunakan teknik manual alias lukis tangan masih bisa dilakukan. Tapi, dari harganya, karikatur lukis tangan jauh lebih mahal ketimbang yang dibuat dengan menggunakan software. Waktu pembuatannya pun akan lebih lama. Tinggal kamu mau memilih yang mana.

Media yang dijadikan sebagai tempat gambar tersebut juga bervariasi. Tak melulu pada kertas atau kanvas, karikatur juga bisa diaplikasikan pada aneka benda atau souvenir, seperti tas, mug bahkan jam dinding. Tentu saja ini semakin mempercantik kado karikatur ulang tahun untuk pacar. Selain mengabadikan momen kebersamaan, kado tersebut juga memiliki fungsi yang bisa dimanfaatkan. Silakan dicoba!

karikatur-ulang-tahun-pacar-couple


Posted by Haikal - December 6, 2015 at 7:56 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Membuat Kado Karikatur Ulang Tahun Untuk Bos Agar Berkesan

Memikirkan kado yang akan diberikan pada hari ulang tahun si bos memang ngeri-ngeri sedap. Jika salah pilih, alih-alih mendapat apresiasi dan pujian, bisa-bisa malah merusak hubungan kerja di kantor. Memberi kado yang berkesan dan unik, pastinya akan memberi nilai plus tersendiri. Nah, hadiah berupa kado karikatur ulang tahun untuk bos mungkin bisa jadi pilihan kamu.

Kenapa karikatur? Setidaknya ada beberapa alasan kenapa karikatur bisa dijadikan pilihan oke sebagai kado ulang tahun untuk bos. Pertama, gambar karikatur sangat memungkinan untuk dipajang di ruang kantor bos. Tentunya akan menjadi hal yang membanggakan bagi kita jika hadiah yang kita berikan bertengger awet di ruang kerjanya. Efek samping lainnya adalah naiknya pamor diri kita di mata rekan kerja yang lain. Mungkin saja.

Alasan kedua, bisa karena tidak banyak yang memikirkan ide ini. Kebiasaan karyawan dalam mengambil hati bos di saat dia ulang tahun yaitu dengan memberi hadiah-hadiah standar seperti pena, meskipun dipilih yang berharga mahal, tapi tetap saja tidak memiliki nilai yang unik. Atau sebagian yang lain memilih memberi dasi yang juga bernilai Estede alias standar.

Pemilihan Karakter Kado Karikatur Ulang Tahun Untuk Bos

Nah, jika tekad kamu sudah bulat untuk memberi si bos hadiah karikatur, kita akan pilih model yang kira-kira pas dengan seleranya. Namun sebelum itu, ada baiknya kita mengenal dulu apa itu karikatur dan bagaimana sejarahnya. Kata Wikipedia, karikatur merupakan penggambaran ulang sebuah objek yang dilakukan sedikit berlebihan dari pada gambar aslinya. Objek karikatur sering dilakukan pada gambar manusia. Karena itu, orang yang dibuat gambar karikaturnya bisa menjelma menjadi bentuk yang lucu.

Karikatur sering digunakan sejumlah media cetak sebagai bahan untuk sindiran. Biasanya diletakkan pada halaman yang sama dengan halaman opini publik. Tapi, tentu saja pemilihan kado karikatur ulang tahun untuk bos tidak memiliki fungsi seperti itu. Menyindir bos dengan gambar karikatur? Itu sama saja dengan bunuh diri. Supaya hal itu tidak terjadi, pemilihan gambar dan model karikatur haruslah tepat dan sesuai kondisi.

Pertama kali yang harus kamu sesuaikan adalah tipikal dan sifat bos kamu. Jika dia memiliki karakter yang tegas dan pemarah, maka harus berhati-hati lagi jika mau selamat. Sebagaimana definisinya, penggambaran secara berlebihan pastinya akan mengubah raut wajah si bos secara drastis. Bayangkan jika sifat pemarah si bos terpampang nyata pada gambar karikatur dengan cara membesarkan bola mata dan mengangkat alisnya lebih tinggi. Berani?

Kado Karikatur Untuk Ulang Tahun Bos yang Sarat Makna

Untuk tipikal seperti ini, mungkin akan lebih aman apabila karikatur tersebut lebih memperlihatkan sikap wibawa ketimbang menonjolkan ekspresi judes. Misalnya dengan membesarkan bagian kepala tapi tetap dengan wajah yang kalem. Ada baiknya gambar kado karikatur ulang tahun untuk bos tersebut diberi latarbelakang foto-foto rekan kerja kamu yang masuk dalam tim bawahannya. Karikatur rekan kerja kamu yang melatarbelakanginya bisa dibuat dengan ekspresi senyum gembira.

Secara filosofi, paduan gambar tersebut memperlihatkan bahwa kamu dan rekan kerja lainnya merasa nyaman berada di bawah kepemimpinannya. Bos mana yang tidak senang disanjung demikian. Berbeda jika bos kamu memiliki sifat yang humble dan humoris. Pastinya kita akan lebih bebas mengekspresikan wajah di karikatur. Membuat wajahnya memiliki hidung yang lebih panjang, perut yang lebih gendut atau nyengir super lebar, sah-sah saja.

Tapi jika ingin karikatur kamu memiliki nilai tambah, latar belakang karikatur bos bisa dibuat sesuai dengan hobi yang dimilikinya. Misalnya dia memiliki hobi bermain tenis. Ekpresi lucu saat mengayun raket bisa jadi pilihan, atau ketika ia bermain bersama dengan petenis favoritnya. Tentu itu akan lebih menyenangkan. Gimana? Sudah memiliki ide tentang kado karikatur ulang tahun untuk bos kamu?


karikatur-ulang-tahun-bos-bandung karikatur-ulang-tahun-bos-PU

Posted by Haikal - November 28, 2015 at 1:04 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, karikatur digital Painting, Karikatur Orderan   Tags:

Memilih Kado Unik Pernikahan Sahabat Yang Berkesan

Akhir tahun seperti saat ini bisa dibilang sebagai musim kawin, hhmm.. maksudnya musim nikah. Orang seolah beramai-ramai ingin segera melepaskan masa lajang jelang pergantian tahun. Pada saat seperti ini, tidak hanya keluarga yang kerepotan mempersiapkan pernikahan. Para sahabatpun dibikin kelabakan memikirkan kado unik pernikahan sahabatnya.

Seorang sahabat memang kerap ketiban panik menyambut momen bahagia sahabatnya sendiri. Mulai dari menjadi panitia pernikahan, mempersiapkan busana sendiri hingga mencari kado yang tepat untuk sahabatnya. Persahabatan yang terjalin erat tidak serta merta membuat kita paham akan apa yang diinginkannya sebagai kado. Bisa saja kita menanyakannya langsung, tapi tentu akan menghilangkan sensasi surprise. Maka mau tak mau seorang sahabat harus memikirkannya sendiri.

Kado Unik Pernikahan Sahabat yang Sesuai Karakter dan Budget

Memang gampang-gampang susah menemukan kado unik pernikahan sahabat. Tapi setidaknya ada beberapa hal penting yang bisa dijadikan acuan dalam memilih kado pernikahan. Pertama adalah karakter sahabat. Sebagai sahabat, kita tahu persis bagaimana karakter sahabat kita. Apakah dia seorang yang feminin, tomboy, urakan atau metroseksual. Pemberian kado yang tidak sesuai dengan karakter akan menjadi barang yang sia-sia.

Sebagai contoh, jika kita memiliki sahabat perempuan yang tomboy, akankah dia mau menggunakan high heel yang kita belikan? Sangat diragukan dia mau memakainya. Begitupun sebaliknya, jika sahabat kita adalah orang yang feminin, memberinya gaun atau produk-produk bernuansa perempuan akan lebih bermanfaat.

Hal penting kedua yang perlu diperhatikan adalah hobi. Memilih kado berdasarkan hobi akan lebih mudah dan bermanfaat. Dengan memperhatikan kedua hal tersebut, maka di benak kita akan muncul segudang barang yang bisa dijadikan sebagai kado. Tapi tunggu dulu, bukankah kita sedang berbicara tentang kado unik pernikahan sahabat? Di mana letak uniknya ketika kita memikirkan sebuah barang, kemudian membelinya ke pasar dan membungkusnya begitu saja? Tidak ada.

Harus ada sesuatu baru yang kita berikan pada barang tersebut yang akan membuatnya menjadi unik, berbeda dan berkesan. Kado unik tidak berarti membeli barang antik. Selain harus merogoh kocek yang dalam, memberi barang antik belum tentu sesuai karakter dan disukai. Masalah budget juga perlu diperhatikan. Tidak semua barang mahal akan menjadi berkesan bagi si penerima. Pun sebaliknya, barang murah akan terkesan mewah jika kita memberi sentuhan baru dan berbeda.

Karikatur Jadi Kado Unik Pernikahan Sahabat

Sebenarnya ada banyak ide kreatif yang bisa dilakukan untuk memberi sentuhan terhadap barang yang akan dijadikan kado. Salah satunya dengan memberi nuansa karikatur dirinya dan pasangan. Dengan karikatur, kado unik pernikahan sahabat kita akan menjadi lebih berkesan. Apalagi gambar karikatur yang dibuat menggambarkan momen kebahagiaannya dengan visualisasi yang lucu dan ceria.

Gambar karikatur tersebut bisa dibuat konvensional berupa pigura yang bisa dipajang di dinding atau meja kamar. Selain berkesan, kado tersebut bisa akan mengingatkannya kepada kita meski sudah memiliki pasangan. Selain itu, karikatur juga bisa diaplikasikan pada benda lainnya. Jika tadi kita sudah memutuskan sebuah benda berdasarkan karakter dan hobinya, akan lebih mudah lagi.

Gambar karikatur bisa ditempel atau dicetak pada barang tersebut. Beberapa benda yang bisa dibuat ditempeli gambar karikatur, seperti tas, mug, baju dan lainnya. Jadilah kado kita unik, berkesan dan bermanfaat. Nah, itulah sedikit ide kado unik pernikahan sahabat. Pada dasarnya, apapun kado yang diberikan seorang sahabat akan menjadi berkesan jika diberikan dengan tulus.

karikatur-kado-pernikahan-teman

karikatur-kado-sahabat-barcelona

Posted by Haikal - November 21, 2015 at 8:10 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Karikatur Digital vs Karikatur Manual

Desain Foto Karikatur Digital vs Karikatur Manual

Karikatur Digital vs Karikatur Manual memiliki keunikan dan tehnik tersendiri dalam melakukan pengerjaan pada setiap masing-masing gambar. Bagi karikaturis manual akan berargumentasi bahwa karyanya lebih bernilai seni tinggi karena tingkat kesulitan menggambar tidak semua orang dapat melakukannya. Sedangkan karikatur Digital mengusung cara kerja yang lebih efektif dalam penyelesaian gambar-gambar karikatur yang dibuat oleh karikaturis digital.

Perbedaan Pada Tingkat Kesulitan Karikatur Digital vs Karikatur Manual

Karikatur Digital vs Karikatur Manual juga memiliki tingkat kesulitan yang hampir sama. Apabila karikatur manual mengandalkan tehnik melukis goresan kuas pada kanvas atau coretan pensil pada sebidang kertas, maka berbeda dengan konsep digital yang mengandalkan tehnik komputerisasi dengan beragam tool yang ada pada program desain grafis dan gambar tertentu. Sebelum muncul beragam program software grafis semacam Adobe Photoshop, Painter, Corel Draw dsb, pembuatan gambar karikatur dan kartun sepenuhnya dilakukan secara manual dengan media kanvas atau secarik kertas, cat air, atau pensil. Namun, keduanya memiliki keahlian khusus dan ketelitian mengolah gambar masing-masing.

Struktur Desain Gambar Karikatur Digital vs Karikatur Manual

Cara membuat karikatur digital adalah dengan menggunakan beberapa program software khusus untuk desain grafis gambar. Pada dasarnya meskipun disebut karikatur digital, proses pembuatan gambar ini memerlukan tehnik manual juga. Beberapa goresan yang membentuk wajah, badan, background struktur desain yang lebih teliti dsb, memerlukan sentuhan manual dengan perangkat yang disebut wacom, yaitu semacam pena gambar yang berfungsi sebagai ‘pensil komputer’ dan mentransformasikan goresan goresan tangan kita lewat mouse pada gambar digital yang sedang diedit. Itulah yang membedakan antara Karikatur Digital vs Karikatur Manual. Untuk lebih jelasnya proses pengerjaan karikatur digital silakan buka page step by step.

Penempatan Background Yang Lebih Mudah Karikatur Digital vs Karikatur Manual

Pengerjaan gambar oleh Karikatur Digital vs Karikatur Manual bisa dibuat dengan latar atau background yang lucu dan digambar sesuai dengan keinginan pemesan. Misalnya saja latar pesawat, latar bangunan dibelakang wajah orang yang digambar, pemilihan kostum yang digunakan dalam gambar. Beberapa sampel gambar kostum Superman biasanya menjadi salah satu kostum unik yang sering digunakan untuk gambar desain karikatur. Tentu saja wajahnya disesuaikan dengan gambar karakter si pemesan. Background gambar ini bisa dipilih dan diubah lebih mudah jika menggunakan komputerisasi, dibandingkan dengan cara melukis manual, yang belum tentu bisa. Anda juga bisa merequest gambar karikatur ini dengan konsep dibuat menjadi cerita komik, konsep masing-masing karakter, foto background jika konsumen menginginkan background seperti sekolah, rumah, ataupun tempat-tempat tertentu yang belum kita kenal.

Proses pengerjaan Karikatur Digital vs Karikatur Manual bisa terbilang gampang-gampang susah. Ketika seseorang terbiasa dengan desain gambar wajah lewat komputerisasi maka kemampuan sang editor akan lebih terasah, begitupun dengan manual. Namun, pembuatan pada jasa gambar karikatur biasanya menggunakan beberapa aplikasi, dan software yang sering digunakan adalah software Photoshop yang memberikan tool editing yang sangat lengkap untuk proses pengerjaannya. Selain itu, kelebihan mendesain dan mengedit gambar dengan komputerisasi, hasil gambar bisa disimpan dan diedit kembali jika hasilnya kurang memuaskan dan perubahan gambar mudah dilakukan berulang kali.

Karikatur Digital vs Karikatur Manual, Karikatur digital maupun manual mempunyai kelebihan masing- masing. Karikatur digital banyak disukai sekarang ini karena pemesanannya yang mudah , bisa dipesan online tanpa harus dikirim melalui jasa pengiriman, cukup via email saja kemudian bisa dicetak sendiri oleh klien. Selain itu karikatur digital memungkinkan untuk dicetak di berbagai media, seperti mug, kaos, jam dinding, payung dan sebagainya mengingat banyaknya perkembangan digital printing tentu akan mudah didapatkan. Karikatur manual juga mempunyai keunggalan terutama bagi yang bebar-benar penikmat seni akan lebih suka kesan artistik dari goresan tangan secara manual di kertas atau kanvas.

karikatur-ulang-tahun-tema-dokter-gigi-dentistkarikatur-wedding-tema-juventuskarikatur-farewell-PLN

 

Posted by Haikal - October 4, 2015 at 9:46 am

Categories: Karikatur Digital Biasa, Karikatur Orderan   Tags:

Next Page »